首页 药检系统 新闻动态 信息公开 服务大厅 专题栏目 数据中心 服务平台 数字平台 农药科学与管理

农业农村部农药检定所赴重庆开展“祭英烈 励忠诚 强担当”联学共建活动

发布时间:2024-04-15 来源:农业农村部农药检定所 作者:环境审评处 浏览次数:407

农业农村部农药检定所 2024-04-15 407

本网讯:2024年4月12-13日,农业农村部农药检定所第一、第六、第八、第十三党支部,与重庆市种子站(重庆市农药检定所)党总支部开展了“祭英烈 励忠诚 强担当”联学共建活动,现场参观了重庆歌乐山革命纪念馆、红岩革命历史博物馆等红色教育基地,并赴西南大学柑桔研究所进行了调研和交流。

重庆是一块英雄的土地,有着光荣的革命传统。在歌乐山革命纪念馆,大家认真聆听了讲解员对革命先烈的事迹介绍,一段段文字、一张张图片、一件件展品、一首首诗歌,重现了老一辈共产党人不屈不挠、视死如归的革命精神,他们凭着坚定的信念、坚强的意志,战胜了敌人残酷刑罚的折磨,在生命的最后时刻,从容不迫、大义凛然,充分彰显了坚如磐石的理想信念和坚贞不屈的浩然正气,用生命和鲜血谱写了一曲高亢的革命战歌。渣滓洞、白公馆革命烈士留下的“狱中八条”,是他们用鲜血和生命换来的经验与教训,既是一份宝贵的党史资料,也是一份厚重的党性教材。在歌乐山烈士陵园广场上,全体党员同志整齐列队、庄严肃立,怀着无比崇敬的心情向革命烈士纪念碑鞠躬致敬,深切缅怀革命先烈的英雄事迹和丰功伟绩,重温入党誓词,让每位同志接受了一次触动心灵的精神洗礼。在红岩革命历史博物馆,党员们进一步深化了对“红岩精神”丰富内涵的理解和认识。

在西南大学柑桔研究所,参观了柑桔育种基地和加工农产品农药残留实验室,听取了专家对柑橘生产用药情况和加工农药残留试验流程方面的介绍,并交流了传粉昆虫保护、登记试验质量管理规范、农药残留试验等方面的技术和经验,强化了大家对生产实际的了解,提升了业务能力。

部省党员同志20余人参加了本次活动。大家纷纷表示,通过深入学习“红岩精神”,深刻感受革命先烈的感人事迹和崇高风范,更加坚定了理想信念、锤炼了党性、强化了使命担当意识,今后要以实际行动用心、用情做好本职工作,为现代化农业强国的建设贡献出自己的一份力量。

相关内容 更多>>

回到顶部 回到顶部