首页 药检系统 新闻动态 信息公开 服务大厅 专题栏目 数据中心 服务平台 数字平台 农药科学与管理

最大残留限量修订丨美国--甲氧虫酰肼(Methoxyfenozide);欧盟--杀线威(oxamyl)

发布时间:2024-01-24 来源:食品伙伴网 浏览次数:596

食品伙伴网 2024-01-24 596

美国拟修订甲氧虫酰肼(Methoxyfenozide)在干绿豆种子中的残留限量;欧盟拟修订杀线威(oxamyl)在某些产品中的最大残留限量。



▌美国修订甲氧虫酰肼在干绿豆种子中的残留限量

  

据美国联邦公报消息,2024年1月22日,美国环保署发布2024-01015号条例,修订甲氧虫酰肼(Methoxyfenozide)在干绿豆种子中的残留限量。

  

美国环保署就其毒理性、饮食暴露量以及对婴幼儿的影响等方面进行了风险评估,最终得出结论认为,以下残留限量是安全的。拟修订内容如下:


undefined


据了解本规定于2024年1月22日起生效。




▌欧盟修订杀线威在某些产品中的最大残留限量


据欧盟官方公报消息,2024年1月19日,欧盟委员会发布(EU)2024/331号条例,修订杀线威(oxamyl)在某些产品中的最大残留限量。

 

法规(EC) No 396/2005的附件II和附件V修订如下:

 

(1) 在附件II中,删除杀线威一栏;

 

(2) 在附件V中,添加杀线威一栏:

 

农药残留和最大残留水平(mg/kg)(部分产品)


undefined


据了解,本法规自其在欧盟官方公报上公布之日起第 20 天生效。


相关内容 更多>>

回到顶部 回到顶部