首页 药检系统 新闻动态 信息公开 服务大厅 专题栏目 数据中心 服务平台 数字平台 农药科学与管理

突发!缅甸禁用5个除草剂品种(莠去津,硝磺草酮,特丁津,精异丙甲草胺,氟磺胺草醚)

发布时间:2024-01-24 来源:缅甸友帮有限公司 浏览次数:727

缅甸友帮有限公司 2024-01-24 727

缅甸第41届农药登记审批结果于2024年1月17日公示,除此之外,PPD还下发公告,将莠去津(atrazine),硝磺草酮(mesotrione),特丁津(Terbuthylazine),精异丙甲草胺(S-metolachlor),氟磺胺草醚(Fomesafen)5个除草剂品种列入缅甸禁用清单(Banned list),禁用起始时间是2025年1月1日。


据公告信息,此次禁用的5个除草剂品种,已经获得相关证件的企业,可以在2024年6月1日之前继续向PPD申请进口许可批文,之后不再接收新的进口许可批文申请,包括已经提交、正在进行中的涉及以上品种的登记。


缅甸第41届农药登记评审会共计审批了103个产品。其中包括11个E证和92个P证(其中31个为E to P)通过审批,通过审批的产品中,除草剂获批18个证件,杀虫剂获批51个证件,杀菌剂获批31个证件。


另外,PPD针对试验证(Experimental regisration)产品,除了像以往政策要求一样安排田间药效试验(Field Trial)以外,新加入了对安全间隔期(PHI day)是否准确,安全间隔期过后的作物残留(residue)进行审查检测试验的要求,检测次数为3次,结果没有问题后,才能完成E TO P,发放临时登记证(Provisional registration)。


原公告文件附后:


缅甸第41届农药登记通过审批产品清单


undefined

undefined


关于禁用5种除草剂的公告


undefined


关于试验证产品安排安全间隔期/残留检测试验的公告


undefined

undefined



相关内容 更多>>

回到顶部 回到顶部