首页 药检系统 新闻动态 信息公开 服务大厅 专题栏目 数据中心 服务平台 数字平台 农药科学与管理

英国或将禁用代森锰锌 当前登记于2024年1月底到期

发布时间:2024-01-24 来源:世界农化网 浏览次数:1067

世界农化网 2024-01-24 1067

近日,英国卫生与安全执行局(HSE)提议撤销杀菌剂活性成分代森锰锌的批准,这将是对农业部门产生影响的一项重大进展。

 

此决定是在根据欧盟保留的法规 (EC) 1107/2009 第 21 条进行全面审查后作出的,该条例允许HSE根据新的科学数据重新评估任何农药活性物质的批准。审查对UPL 和Indofil Industries关于代森锰锌提交的最新证据和数据的评估得出结论,认为代森锰锌不再符合批准的必要标准。这一结论可能导致代森锰锌在英国的使用发生重大变化。

 

目前,代森锰锌在英国的批准将于2024年1月31日过期,然HSE表示该批准可能会临时延长三个月,还有待确认。UPL 和Indofil Industries 两家公司表示将致力于与全球和英国利益相关者以及英国当局密切合作,以维持代森锰锌产品在英国市场的供应。

 

代森锰锌是一种高效保护性的老牌杀菌剂,用于预防水稻、大豆、小麦、洋葱、马铃薯以及其他蔬菜和水果的植物疾病。在农用化学品行业中,代森锰锌日益成为管理杀真菌剂抗性的重要工具。UPL在2014年率先将代森锰锌引入大豆生产,并证明其在控制真菌性疾病、促进生长和提高产量方面高效。


相关内容 更多>>

回到顶部 回到顶部