首页 药检系统 新闻动态 信息公开 服务大厅 专题栏目 数据中心 服务平台 数字平台 农药科学与管理

农业农村部农药检定所举办2023年度全员培训

发布时间:2023-12-13 来源:农业农村部农药检定所 作者:办公室 浏览次数:4753

农业农村部农药检定所 2023-12-13 4753



 

本网讯:2023年1211-12日,农业农村部农药检定所在京组织开展2023年度全员培训本次培训班以“加强政治建设,落实依法行政、廉洁从政,推动药检工作高质量发展”为主题,邀请专家 授课,所领导和各处处长作交流发言。本次培训班由吴国强书记主持,黄修柱所长作总结讲话。

部种植业管理司朱恩林一级巡视员以如何践行使命担当,推进农药高质量发展”为题,在授课中充分肯定了药检事业发展和我国农药发展取得新成就、新贡献,提出了农药管理进入新阶段后的新理念新思路,强调大家要有大思维、大视野、大协作、大情怀、大转变、大提升、大作为,要认真履责、勇于担当,为推进农药产业高质量发展,保障农业生产安全、农产品质量安全和生态环境安全作出更大贡献。

部农产品质量安全中心王为民副主任详细讲解了《中华人民共和国农产品质量安全法》的修订背景、原则、重点内容,以及对农药管理提出新要求、挑战和新任务

吴国强书记指出,全所干部职工要切实提高政治站位,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,立足药检工作岗位,锤炼工作作风,全力推动药检工作迈上新台阶。

黄修柱所长在讲话中从“把准政治方向坚持党的政治领导夯实政治根基涵养政治生态防范政治风险永葆政治本色提高政治能力”等7个方面,阐述了政治建设对当前药检工作的极端重要性,要求全所干部职工从讲政治的高度思考问题,谋划工作;要牢固树立依法行政,落实廉洁意识,自觉筑牢防腐拒变的思想堤坝,始终想农民之所想,解企业之所忧,切实增强履职能力,不断推进农药行业高质量发展。

本次培训班还安排四位干部分享了赴基层挂职锻炼的经历与心得,全所100参加培训班有效提升了全所干部职工的政治意识,增强了依法从政、廉洁从政理念,为今后工作奠定了坚实思想基础,达到了预期目的。


 


相关内容 更多>>

回到顶部 回到顶部