首页 药检系统 新闻动态 信息公开 服务大厅 专题栏目 数据中心 服务平台 数字平台 农药科学与管理

《家用卫生杀虫剂安全使用指南》等两项 农业行业标准专家评审会在京召开

发布时间:2023-12-08 来源:农业农村部农药检定所 作者:毒理审评处 浏览次数:2435

农业农村部农药检定所 2023-12-08 2435

本网讯:受农业农村部种植业管理司委托,2023年12月8日,农业农村部农药检定所组织专家在北京召开了《家用卫生杀虫剂安全使用指南》《农药登记毒理学试验机构能力比对规范》等两项农业行业标准评审会。来自科研、教学、检测、推广和标准管理等领域的专家参加了会议,并对标准相关资料进行了评审。

作为标准起草单位,农业农村部农药检定所汇报了标准送审稿和编制说明及征求意见汇总情况等,评审专家认真审查了相关资料,经质询和讨论,认为标准起草单位提供的资料齐全完整、内容翔实、数据准确,符合NY/T 4244-2022《农业行业标准审查技术规范》的要求,标准技术内容符合国家法律、法规的有关规定, 与相关国家、行业标准相协调。

专家组同时认为《家用卫生杀虫剂安全使用指南》具有良好的科学性和实用性,标准发布后将为卫生杀虫剂标签管理和安全使用建议提供依据,对保护消费者健康发挥重要作用;《农药登记毒理学试验机构能力比对规范》的制定为完善我国农药登记毒理学试验质量管理体系、提高农药登记毒理学试验机构的技术和管理水平提供有效保障,为农药登记工作提供准确可靠的试验数据,保护公众健康、保障农产品质量安全和农业生产安全发挥重要作用。

专家组同意通过两项标准评审,并建议起草单位按专家意见修改后尽快报有关部门,作为推荐性农业行业标准发布实施。


相关内容 更多>>

回到顶部 回到顶部