首页 药检系统 新闻动态 信息公开 服务大厅 专题栏目 数据中心 服务平台 数字平台 农药科学与管理

2023年度农药登记环境风险评估工作交流会在北京召开

发布时间:2023-12-07 来源:农业农村部农药检定所 作者:环境审评处 浏览次数:1785

农业农村部农药检定所 2023-12-07 1785

本网讯:2023年12月6日,农业农村部农药检定所在北京举办了本年度农药登记环境风险评估工作交流会,来自30家农药环境影响试验单位的质量保证部门负责人参加了会议。

会议分析了当前农药登记试验工作面临的新形势和存在的问题,强调质量保证人员要有高度的责任意识,应加强实验室质量管理体系和相关专业知识的学习,重视自身能力和水平的提升;各单位之间应树立正确的竞争意识,从技术能力和质量管理水平方面提升自身实力,推动行业健康发展。

会上再评价登记处介绍了农药登记试验单位认定及监督管理相关要求;沈阳沈化院测试技术有限公司教授级高工张华春做了题为“农药登记环境影响试验QA检查”的报告;环境审评处总结了2023年度农药登记环境影响试验及风险评估工作,通报了能力验证结果,提出了下一步工作设想。各单位代表轮流发言并展开了热烈的讨论,分享、交流了质量保证工作经验,解决了疑惑,提出了工作建议,达到了会议预期目标。

                               

                                                                     

相关内容 更多>>

回到顶部 回到顶部