首页 药检系统 新闻动态 信息公开 服务大厅 专题栏目 数据中心 服务平台 数字平台 农药科学与管理

云南省农药管理暨重大农业植物疫情防控培训班在昆明举办

发布时间:2023-11-20 来源:云南省农药检定所 浏览次数:4539

云南省农药检定所 2023-11-20 4539

本网讯:为加强农药管理和红火蚁防控,加快推进农药减量,安排部署下一阶段重点工作,11月14日,云南省农业农村厅种植业与农药管理处与云南省植保植检站在昆明联合举办了全省农药管理暨重大农业植物疫情防控培训班,全省16州(市)农业农村局分管负责人、种植业科主要负责人、植保植检机构主要负责人57人参加培训。

云南省农业农村厅种植业与农药管理处何理进副处长就农药减量、红火蚁防控、农药管理、中央第二轮环保督察反馈相关问题整改等重点工作进行了安排部署。云南省植保植检站王德海站长就农药生产使用现状,农药减量趋势、原则、措施等进行《统筹协调 科学推进农药减量》专题培训。云南省植保植检站李燕正高级农艺师从政策法规、发生分布、监测防控、疫情形势、存在问题、防控策略等对红火蚁在我省发生情况及防控经验进行现场讲解。云南省植保植检站刘云援副站长就红火蚁防控、粮食生产考核涉及植保植检部门的部分进行了安排部署。

培训班上,各州(市)分别就相关工作进行了汇报交流。参训人员还观摩了红火蚁防治现场。


相关内容 更多>>

回到顶部 回到顶部