首页 药检系统 新闻动态 信息公开 服务大厅 专题栏目 数据中心 服务平台 数字平台 农药科学与管理

农业农村部农药检定所举办灭火消防实战演练

预防为主 生命至上

发布时间:2023-11-08 来源:农业农村部农药检定所 作者:办公室 浏览次数:1302

农业农村部农药检定所 2023-11-08 1302

本网讯:11月是全国消防宣传月,为迎接第32个全国消防宣传日(11月9日)到来,农药检定所根据年度工作计划安排,以“预防为主、生命至上”为主题,于11月7日在双桥基地组织消防安全员、近年毕业新员进行灭火消防实战演练。  

灭火消防实战演练由办公室牵头组织,分演练工作组、现场维护组、后勤保障组等9个小组,共有62名职工参加了本次灭火消防实战演练。演练组王胜翔老师详细讲解了灭火器、灭火毯、防毒面具等性能和使用方法,莫振红等老师对消防水枪的安装使用进行了全程演示,随后,每位同志都对灭火器、消防水枪等其它消防器具进行了实操练习。

通过此次演练,使我所消防骨干和毕业新员,进一步熟悉掌握了灭火器材的操作步骤及使用方法,有效提高了职工的消防安全意识和灭火技能,增强了应对突发事件的应变能力,强化了"防火安全重于泰山”的责任心。


相关内容 更多>>

回到顶部 回到顶部