首页 药检系统 新闻动态 信息公开 服务大厅 专题栏目 数据中心 服务平台 数字平台 农药科学与管理

农业农村部农药检定所在云南召开农药登记药效评价工作交流会

发布时间:2023-09-26 来源:农业农村部农药检定所 作者:药效审评处 浏览次数:2724

农业农村部农药检定所 2023-09-26 2724

本网讯:2023年9月19-20日,农业农村部农药检定所在云南丽江召开了2023年度农药登记药效评价工作交流会。农业农村部农药检定所黄修柱所长参加会议并讲话。

黄修柱所长介绍了今年部所重点药效工作情况及所内登记评审制度建设和优化服务措施。他强调,药效工作是农药登记的基础,是农药登记有效性、安全性评价的关键,要加强对热点难点问题的调查研究,不断提升技术能力及管理水平。同时对农药登记管理和药效评价工作指明了方向,一是要加强部省药检机构药效队伍建设,引领和服务好农药行业发展;二是要加强试验单位监督管理,提高登记试验质量;三是要坚持廉洁底线,积极为企业做好服务。

会上介绍了农药登记管理动态与关注的问题、农药登记药效资料要求及评审案例。北京、山东、上海、云南等省所专家交流了农药登记初审、试验单位监管、特色小宗作物联合试验及大豆玉米带状复合种植技术研究的经验。

来自全国省级农药检定机构,所相关处室的有关同志共40余人参加了会议。各省参会代表就当地农药登记药效工作主要做法和存在问题进行深入交流和讨论。会场气氛热烈,达到了会议预期效果

相关内容 更多>>

回到顶部 回到顶部