首页 药检系统 新闻动态 信息公开 服务大厅 专题栏目 数据中心 服务平台 数字平台 农药科学与管理

河北省农药检定监测总站积极落实调研成果转化

发布时间:2023-08-21 来源:河北省农药检定监测总站 作者:武丽芬 浏览次数:4992

河北省农药检定监测总站 2023-08-21 4992

本网讯:为了贯彻落实习近平总书记大兴调查研究的重要指示精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进一步走深走实,河北省农药检定监测总站作为河北省现代农业产业技术体系葡萄创新团队病虫绿色防控岗依托单位,在深入开展专题调查研究的基础上,积极推动调研成果转化。

2023年8月15日,结合调研成果,本着服务果农、服务企业的目的,召开了葡萄创新团队绿色防控岗位专家团队和利民控股集团股份有限公司的有关专家、负责人参加的“葡萄用农药产品研发与使用技术研讨会”,共商如何解决葡萄生产中病虫害防治农药产品短缺问题。会上有关专家交流了《葡萄园病虫害发生与防治现状调查和分析》调研报告,展示了调研成果,介绍了葡萄病虫害有关防治技术,指出了葡萄登记用药与病虫害防治需求的差距并提出了产品开发建议,企业介绍了企业农药登记现状和面临的困难和问题,大家就以上问题进行了深入研讨交流。

利民控股营销中心王升春总经理表示,通过交流研讨获得了做好农药登记的灵感,明确了葡萄用药的开发方向,收获非常大,对我们组织这次研讨交流活动表示感谢。


相关内容 更多>>

回到顶部 回到顶部