首页 药检系统 新闻动态 信息公开 服务大厅 专题栏目 数据中心 服务平台 数字平台 农药科学与管理

农药检定所召开庆祝党的生日暨主题教育中期成果交流会

发布时间:2023-07-06 来源:农业农村部农药检定所 浏览次数:8615

农业农村部农药检定所 2023-07-06 8615

本网讯:7月3日,农业农村部农药检定所党委召开庆祝建党102周年暨主题教育成果教育会。所党委书记吴国强主持会议并作专题党课报告,群团组织4名代表交流了学习体会。部主题教育第五巡回指导组派员到会指导,全体党员干部、职工参加会议。 

会上,所长黄修柱同志传达学习习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示精神;副所长刘学同志介绍我所在农药登记技术审查流程制度优化方面开展的主要工作;总农艺师陶传江同志介绍了主题教育“后半段”需要开展的工作。

吴国强同志的专题党课分别从药检所的职责与任务、农药行业的发展历程与规律、新时期对农药行业的新要求、如何建立“亲”“清”政商关系、走好第一方阵等五个方面展开,重点交流了对提升政治能力、思维能力、实践能力,运用习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法改进工作、推动农药行业发展的体会。要求全体干部职工必须站稳政治立场,围绕“国之大者”,以保障粮食安全和环境安全为己任,依法依规、公平公正、科学评审,树立正确的权力观、地位观、利益观,任何时候都要稳得住心神、管得住行为、守得住清白。

会上,所工会代表提出,将加强力耘书屋学习俱乐部建设,进一步强化主题教育学习活动,提升感召向导力、聚合向心力、激发内驱力,常怀坚定理想信念的初心、不断成长的上进心与投身三农事业的赤子之心;青委会代表表示,青年人是国家战略人才力量的源头活水,要政治坚定、怀揣理想、富有激情、敢于担当,练好嘴勤、手勤、脑勤的“三勤”基本功,提高履职能力和业务水平;妇委会2名代表分别交流了学习习近平总书记家庭家风家教重要论述的体会,并分享了自己珍贵的家书,字里行间深情展现着对长辈风骨的敬仰、对晚辈成长的嘱托,体现了世代相传的优良家风。

所长黄修柱在总结发言中指出,此次会议进一步深化了主题教育在所内走深走实,下一步,药检所将继续按照部主题教育领导小组部署安排和第五巡回指导组的要求,扎扎实实把主题教育做好。始终保持对党的忠诚、始终要担当作为、始终要为民服务、始终要改进作风、始终守好底线,着力研究在新时代新形势下的农药行业新需求,为人民群众把好安全关,讲科学、护安全、守底线,齐心协力共谋药检事业发展新篇。


相关内容 更多>>

回到顶部 回到顶部