首页 药检系统 新闻动态 信息公开 服务大厅 专题栏目 数据中心 服务平台 数字平台 农药科学与管理

农药检定所举办主题教育第二期专题读书班

发布时间:2023-05-23 来源:农业农村部农药检定所 浏览次数:11595

农业农村部农药检定所 2023-05-23 11595

本网讯:5月17-19日,农药检定所举办主题教育第二期专题读书班。读书班采取集中领学、个人自学、研讨交流等形式。所领导班子成员、处级以上干部、在聘研究员、青年理论学习小组成员参加了学习,部主题教育第五巡回指导组派员到会指导。

读书班上,所领导班子成员围绕《习近平著作选读》第一卷、党的二十大报告、党章以及习近平总书记在二十届中央政治局第四次集体学习时的讲话进行了领学。所长黄修柱同志在重点发言中强调:青年干部要坚定理想信念、筑牢信仰之基、练就过硬本领、涵养新风正气,精思细悟、知行合一,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的实践力量。吴国强同志在重点发言中和大家一起学习了习近平总书记关于家风家教的重要论述。他要求,每一名党员干部要自觉把家风建设摆在重要位置,以纯正家风涵养党风、政风、社风。读书班还安排5名处室主要负责同志和一名青年干部结合工作实际,分别进行了学习体会交流发言。

通过本期专题读书班学习,使我所全体党员干部进一步领悟了习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,增进了政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。大家表示要全面贯彻落实主题教育的重点要点,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,紧密结合药检工作实际,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯穿主题教育全过程,坚持实事求是、统筹兼顾、一体推进,不断开拓药检事业发展新局面。


相关内容 更多>>

回到顶部 回到顶部