首页 药检系统 新闻动态 信息公开 服务大厅 专题栏目 数据中心 服务平台 数字平台 农药科学与管理

农业农村部农药检定所开展“青春有我 逐梦前行” 礼仪文化五四青年节活动

发布时间:2023-05-09 来源:农业农村部农药检定所 浏览次数:9419

农业农村部农药检定所 2023-05-09 9419

本网讯:5月4日,农业农村部农药检定所在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,适逢五四青年节,为提升全所青年的礼仪素养,所青委会、团支部、工会形象美学俱乐部联合开展“青春有我 逐梦前行”礼仪文化五四青年节活动。所长黄修柱、党委书记吴国强及在家所领导出席活动,青年干部职工、相关处室负责人等50余人参加。

活动中,礼仪讲师为青年干部及所内职工现场讲解社交礼仪、商务礼仪、会议礼仪,电话礼仪、乘车礼仪、电梯礼仪、见面礼、餐宴礼仪、仪态礼仪、微笑礼仪、站坐行等礼仪理论知识。与此同时,礼仪讲师亲身示范,与青年干部们互动共学,教育引导广大青年干部承礼仪之风,行文明之举,让青春在社会、工作与生活中绽放绚丽之花。

吴国强书记充分肯定了本次活动,并对青年干部提出三点希望和要求。一是行“政治之礼”。要进一步提高政治站位,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立志向、拓格局。二是行“工作之礼”。要把岗位职责搞得清清楚楚,份内工作做得明明白白,凡事讲商量、遇事懂团结。三是行“做人之礼”。要守伦理,守底线,守廉洁,守护好社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德。成为一个爱国家、爱集体、爱家庭的新时代药检新青年。

此次活动进一步推进了单位精神文明建设,把学礼仪、明规范、严作风的思想与青年干部工作生活相融合,不仅提升了干部职工的文明礼仪素养,更为青年干部严谨工作作风起到了良好的促进作用。

相关内容 更多>>

回到顶部 回到顶部