首页 药检系统 新闻动态 信息公开 服务大厅 专题栏目 数据中心 服务平台 数字平台 农药科学与管理

农业农村部农药检定所开展“书香机关”建设 系列活动

发布时间:2024-05-30 来源:农业农村部农药检定所 浏览次数:1872

农业农村部农药检定所 2024-05-30 1872

为持续深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想深化转化,按照部机关党委《关于组织开展书香机关建设活动的通知》要求,我所工会29个世界读书日五四青年节来临之际,在所党委的领导下组织开展了一系列读书荐书交流活动。

419日所工会联合团支部青委会组织开展好书推荐交流活动,鼓励职工经典好书,撰写读书心得,为进一步激励职工读书积极性,组织开展了评选优秀书评活动,全所职工积极响应收到20多篇书评。通过为期7的线上投票活动,评选出了《老子思维》《苏轼传》等10优秀书评

充分展现好书魅力,所工会创新工作方式,联合离退休老干部党支部524,召开银发书香 悦读青春读书交流分享会。交流会邀请优秀书评获奖职工和离退休干部共同参与,青春银发读书中碰撞出思想火花。会上,吴国强书记带头交流读书思考,分享《老子思维》一书,介绍了老子《道德经辩证思维,阐释中国传统文化中的“道与术”。青年干部结合习近平总书记“五四”青年节对新时代青年的寄语,联系自身学习和工作实际,在书海中畅谈人生感悟,深刻剖析自己对书中传达价值观的理解;离退休老干部代表围绕“读什么样的书、怎么读书”分享读书心得体会,勉励青年干部要多读经典,要将书中的精髓学以致用,传承好中华民族优良传统文化,做一个有思想有深度的时代青年。

通过书香机关建设活动,引导广大职工养成爱读书、读好书、善读书的好习惯,牢记初心使命、矢志实干笃行,为推动药检工作高质量发展,全面推进乡村振兴、加快建设农业强国贡献力量。


相关内容 更多>>

回到顶部 回到顶部