农药登记证号:PD20210434
登记证持有人:鹤壁全丰生物科技有限公司
农药名称:噁霉·稻瘟灵
剂型:微乳剂
毒性及其标识:
总有效成分含量: 20%
有效成分及其含量:
    噁霉灵10%    稻瘟灵10%   
使用范围和使用方法:
作物/场所 防治对象 用药量(制剂量/亩) 施用方式
水稻苗床 立枯病 2-3毫升/平方米 苗床喷洒
使用技术要求:
1.于水稻播种后,按推荐用药量兑水稀释,均匀喷洒苗床1次。 2.喷药时间以无风的清晨或傍晚为宜,喷后6小时内下雨会影响药效。
产品性能:
本产品是由稻瘟灵、噁霉灵复配而成的制剂,主要用于防治水稻苗期病害立枯病。本剂具有触杀和渗透作用,能在植株表面形成抑菌膜,阻断病原,杀死体内病菌。
注意事项:
1.本品未经试验不宜与其他农药混用;2.应采用优质喷雾器喷药,使雾滴细小,喷雾较均匀;3.严格按推荐剂量下使用;4.在施药过程中,施药者应做好安全防护措施,穿防护服、防护鞋,戴防护手套、口罩,每天施药面积应控制在0.1公顷以下。施药期间不可吃东西、喝水和吸烟;施药后应及时洗手和洗脸;5.本品对鱼类、家蚕有毒,应远离水产养殖区、河塘等水体施药,禁止在河塘等水体中清洗施药器具,以免污染水源,蚕室和桑园附近禁用,非靶标节肢动物赤眼蜂、瓢虫等天敌放飞区禁用;6.清洗器具的废水不能排入河流、池塘等水源,废弃物应妥善处理,不可做他用,也不能随意丢弃;7.孕妇及哺乳期的妇女禁止接触本品。
中毒急救措施:
1.皮肤接触:立即脱掉被污染的衣物,用大量清水彻底清洗受污染的皮肤,如皮肤刺激感持续,立即就医。2、本品对眼睛有刺激性,不慎溅及眼睛:立即将眼睑翻开,用大量清水冲洗至少15分钟。3、误吸:立即离开施药现场,转移到空气清新处。4、误服:立即携此标签迅速就医,本品无专用解毒剂,就医后对症治疗。
储存和运输方法:
1.本品应存放在干燥、阴凉、通风、防雨处,远离火源和热源。2.置于儿童触及不到之处,并加锁。3.勿与食品、饮料、粮食、饲料等其他商品同贮同运。
质量保证期:2年
备注:
核准日期: 2021-03-30
重新核准日期: /