农药登记证号:PD20210201
登记证持有人:鹤壁全丰生物科技有限公司
农药名称:1-甲基环丙烯
剂型:颗粒剂
毒性及其标识:
有效成分及其含量:
    1-甲基环丙烯3.3%   
使用范围和使用方法:
作物/场所 防治对象 用药量(制剂量/亩) 施用方式
苹果 保鲜 35-70毫克/立方米 密闭熏蒸
使用技术要求:
果实在适合的成熟度采收,采收后放置在纸箱内并尽快使用本品处理。使用前先计算纸箱的体积,根据纸箱的体积,参照推荐的制剂用药量将药包放入纸箱,自然气化或放入盛有适量水的容器中加速释放1-甲基环丙烯气体。室温条件下密闭熏蒸24小时,保鲜效果较好。
产品性能:
本品通过阻断乙烯和受体蛋白的结合,延缓植物细胞衰老,延长保鲜期,可用于苹果保鲜。
注意事项:
1)严格按照使用说明使用。仅限于室内密闭空间使用,不得与其他产品混用。 2)本品对眼睛有刺激性,使用时应采取相应的安全防护措施,穿防护服,戴防护手套、口罩和护目镜等,避免眼睛接触和口鼻吸入。使用中不可吸烟、饮水及吃东西,使用后及时清洗手、脸等暴露部位皮肤并更换衣物。 3)药剂或其包装不得污染水源,包装材料不得重复使用。 4)用过的容器应妥善处理,不可做他用,也不可随意丢弃。 5)禁止儿童、孕妇及哺乳期妇女接触该药剂。
中毒急救措施:
急救措施:使用中或使用后如果感觉不适,应立即停止工作,采取急救措施,并携带标签送医院就诊。 皮肤接触:立即脱去污染的衣物,用软布去除沾染农药,用大量清水和肥皂冲洗。 眼睛溅入:立即用流动清水冲洗不少于15分钟。 吸入:立即离开施药现场,转移到空气清新处。 误食:立即停止服用,用清水充分漱口后,携带农药标签到医院就诊。无特效解毒剂,对症治疗。
储存和运输方法:
本品应贮存在干燥、阴凉、通风、防雨处,严防潮湿和日晒。置于儿童接触不到的地方,并加锁保存。不能与食品、饮料、粮食、饲料等混合储存。
质量保证期:2年
备注:
核准日期: 2021-03-11
重新核准日期: /