农药登记证号:PD20173113
登记证持有人:鹤壁全丰生物科技有限公司
农药名称:噻唑膦
剂型:微囊悬浮剂
毒性及其标识:

中等毒
有效成分及其含量:
    噻唑膦10%   
使用范围和使用方法:
作物/场所 防治对象 用药量(制剂量/亩) 施用方式
黄瓜 根结线虫 1500-2000克/亩 药土法
山药 根结线虫 1500-2000克/亩 沟施
使用技术要求:
1、防治黄瓜根结线虫在定植前使用,施药后当天进行移栽。防治山药根结线虫在播种前撒施于播种沟内。2、每亩用1500-2000克本品拌30公斤细砂土,均匀撒施土壤表面,再用旋耕机或手工工具将药剂和土壤充分混合。药剂和土壤混合深度需15-20厘米。 3、每季最多使用1次。
产品性能:
噻唑膦的主要作用方式是抑制靶标害物的乙酰胆碱酯酶, 影响线虫第二幼虫期的生态。噻唑膦对诸如根疣线虫、异皮线虫和根腐线虫等范围广泛的植物寄生线虫有卓越活性。本品是微囊悬浮剂,是一种可控缓释剂,施放到环境中后,使有效成分缓慢渗透释放出来。本剂为触杀性和内吸传导型杀线虫剂,用低剂量就能阻碍线虫的活动,防止线虫对植物根部的侵入。
注意事项:
1、施药前应将大块土壤打碎,以保证药效; 2、对蚕有毒性,桑园蚕室附近禁用; 3、施药时远离水产养殖区施药,禁止在河塘等水体中清洗施药器具。 4、使用时严格遵守《农药安全使用操作规程》,施药时应穿戴防护服、口罩、手套和胶鞋,避免与皮肤、眼睛接触,防止口鼻吸入,施药后用肥皂洗脸和脸手。 5、使用过的容器应妥善处理,不可作他用也不可随意丢弃; 6、孕妇及哺乳期妇女禁止接触本品。
中毒急救措施:
眼睛及皮肤接触:不慎接触皮肤或溅入眼睛,立即用大量清水冲洗至少15分钟,仍有不适时,就医。吸入:施药时吸入药液,如有不适,立即将患者转移至空气流通处,呼吸困难者给输氧,并及时就医。误服:不慎误食,立即携此标签将病人送医院诊治。
储存和运输方法:
本品宜保存于阴凉、干燥、通风的库房内。远离火源和热源。勿与食品、饮料、粮食、饲料等同贮同运。置于儿童接触不到的地方,并加锁。
质量保证期:2年
备注:
核准日期: /
重新核准日期: 2021-01-14