农药登记证号:PD20151501
登记证持有人:鹤壁全丰生物科技有限公司
农药名称:苯醚甲环唑
剂型:悬浮种衣剂
毒性及其标识:

微毒
有效成分及其含量:
    苯醚甲环唑30克/升   
使用范围和使用方法:
作物/场所 防治对象 用药量(制剂量/亩) 施用方式
小麦 散黑穗病 200-300克/100千克种子 种子包衣
芝麻 茎腐病 333-500毫升/100千克种子 种子包衣
使用技术要求:
经包衣处理的种子播种后必须及时盖土,在适宜贮存条件下,包衣对种子寿命无明显影响。
产品性能:
本品有效成分为苯醚甲环唑,为内吸传导种子处理杀菌剂,可防治小麦散黑穗病。
注意事项:
1、在种子处理过程中,避免药液接触皮肤、眼睛和污染衣物,避免吸入药液。切勿在施药现场抽烟或饮食。在饮水、进食和抽烟前,应先洗手、洗脸。 2、配药和种子处理应在通风处进行,操作人员应穿戴防护服和手套,种子处理结束后,彻底清洗防护用具,洗澡,并更换和清洗工作服。 3、处理过的种子必须放置在有明显标签的容器内。勿与食物、饲料放在一起,不得饲喂禽畜,更不得用来加工饲料或食品。 4、播种后必须覆土,严禁畜禽进入。 5、用过的容器应妥善处理,不可做它用,也不可随意丢弃。 6、本产品对鱼及水生物有毒,勿将本品及其废液弃于河塘等水体中,以免污染水源。水产养殖区、河塘等水体附近禁用,禁止在河塘等水域清洗施药器具。 7、孕妇及哺乳期妇女禁止接触本品。
中毒急救措施:
如接触皮肤,用肥皂和清水彻底清洗受污的皮肤;如溅及眼睛,应用大量清水冲洗眼睛至少15分钟;如误服,反复使用医用炭和大量水,并立即携带本品标签,送医就诊;无专用解毒剂,请对症治疗。
储存和运输方法:
本品应存放在干燥、阴凉、通风、防雨处,远离火源、热源。置于儿童触及不到之处,并加锁。勿与食物、饮料、粮食、饲料等其他商品同贮同运。
质量保证期:2年
备注:
核准日期: /
重新核准日期: 2020-03-03