农药登记证号:PD20132163
登记证持有人:鹤壁全丰生物科技有限公司
农药名称:吡虫啉
剂型:悬浮剂
毒性及其标识:
有效成分及其含量:
    吡虫啉600克/升   
使用范围和使用方法:
作物/场所 防治对象 用药量(制剂量/亩) 施用方式
甘蓝 蚜虫 3-4毫升/亩 喷雾
小麦 蚜虫 1)4-5克/亩;2)800-850克/100千克种子 1)喷雾;2)拌种
使用技术要求:
1、施药时期和技术:甘蓝:蚜虫为害初盛期施药效果最好,兑水均匀喷雾,每隔7-10天喷药一次,连续2次。小麦:在蚜虫盛发期采用喷雾法均匀喷雾一次。 2、大风天或预计1小时内降雨,请勿施药。 3、本品在甘蓝上的安全间隔期7天,每季最多使用2次;在小麦蚜虫上的安全间隔期20天,每季最多使用1次;用于小麦拌种时,拌种1次。
产品性能:
本品为硝基亚甲基类内吸杀虫剂,是烟酸乙酰胆碱酯酶受体的作用体,干扰害虫运动神经系统使化学信号传递失灵,无交互抗性问题。用于防治甘蓝蚜虫、小麦蚜虫。
注意事项:
1、本品对蜜蜂、家蚕有毒,施药期间应避免对周围蜂群的影响、赤眼蜂等天敌放飞区禁用。蜜源作物花期、蚕室和桑园附近禁用。水产养殖区、河塘等水体附近禁用,禁止在河塘等水体清洗施药器具。防止药液污染水源地。废弃物应妥善处理,不可做他用,也不可随意丢弃。 2、建议与其他作用机制不同的杀虫剂轮换使用,以延缓抗性产生。 3、使用本品时应穿戴防护服、手套等,避免吸入药液;施药期间不可吃东西、饮水等;施药后应及时洗手、洗脸等。 4、避免孕妇及哺乳期的妇女接触本品。
中毒急救措施:
1、若溅到皮肤上或眼睛里,立即用大量清水冲洗至少15分钟,仍有不适就医。 2、若中毒,携带此标签立即送到医院对症治疗,无特殊解毒剂。
储存和运输方法:
1、本品应贮存在干燥、阴凉、通风、防雨处,远离火源或热源。 2、置于儿童触及不到之处,并加锁。勿与食品、饮料、饲料等其他商品同贮同运。
质量保证期:2年
备注:
核准日期: /
重新核准日期: 2020-03-03