农药登记证号:PD20100647
登记证持有人:鹤壁全丰生物科技有限公司
农药名称:草甘膦异丙胺盐
剂型:水剂
毒性及其标识:
有效成分及其含量:
    草甘膦30%   
使用范围和使用方法:
作物/场所 防治对象 用药量(制剂量/亩) 施用方式
柑橘园 杂草 200-300毫升/亩 定向茎叶喷雾
使用技术要求:
1、在杂草生长旺盛期施药,每亩对水20-30千克,均匀喷雾一次。 2、柑橘园用药要定向喷雾,施药时应避免药液喷到作物上,以防产生药害。 3、温暖晴天效果优于低温天气。
产品性能:
该药为灭生性内吸传导型茎叶处理除草剂,通过杂草茎叶等绿色部位吸收,在体内传导到各部分,将杂草连根杀死。具有杀草谱广,使用方便,除草彻底等特点。
注意事项:
1、本品为灭生性除草剂,用药时防止将药液喷洒或飘移到作物的叶片及嫩枝上,以免产生药害。 2、本品遇土壤立即钝化失去活性,必须茎叶处理。施药时间以杂草出齐处于旺盛生长期,有较大叶面面积,能接触较多药液为宜。 3、施药后5天内不能割草、放牧、耕翻等。施药后4-6小时内降雨对药效有影响; 4、本品以清水按推荐对水量配制,不可过多或过少,不得使用污水、浑浊水,以免影响药效。 5、施药器械使用后用大量清水将各部位彻底清洗,清洗器具的废水不能排入河流、池塘等; 6、避免孕妇及哺乳期的妇女接触。 7、废弃物要妥善处理,不能随意丢弃,也不能做他用。
中毒急救措施:
尚无特效解毒剂,皮肤接触,用清水和肥皂冲洗干净;溅入眼睛中,立即用清水冲洗至少15 分钟;若摄入量大,病人十分清醒可用吐根糖浆诱吐,还可在服用的活性炭泥中加入山梨醇。
储存和运输方法:
1、储存在阴凉干燥通风处,远离火源、热源及儿童存放,并加锁;不得与其它农药、种子、食物等同储同运。 2、不可用马口铁、中碳钢类容器,宜用塑料类容器盛装。 3、低温长期储存,会有少量结晶析出,用时充分摇动容器,使其溶解,以保证药效。
质量保证期:2年
备注:
草甘膦异丙胺盐含量:41%。
核准日期: /
重新核准日期: 2020-03-03