农药登记证号:PD20097416
登记证持有人:鹤壁全丰生物科技有限公司
农药名称:矮壮素
剂型:可溶粉剂
毒性及其标识:
有效成分及其含量:
    矮壮素80%   
使用范围和使用方法:
作物/场所 防治对象 用药量(制剂量/亩) 施用方式
棉花 调节生长、增产 8000-16000倍液 茎叶喷雾
小麦 调节生长 400-533倍液 茎叶喷雾
使用技术要求:
1.棉花施药应在初花期至盛花期,每10天左右喷一次,可连续喷3次; 2.小麦应在返青拔节初期施药,施药过晚会造成贪青晚熟,施药最多2次。 3.大风天或预计1小时内降雨,请勿施药。
产品性能:
矮壮素能有效控制植株徒长,促进生殖生长,使节间缩短,植株长得矮、壮、粗、根系发达,代替人工打杈、抗倒伏;同时叶色加深,叶片增厚,叶绿素含量增多,光和作用增强,提高作物的坐果率,提高产量。矮壮素还能提高作物的抗旱、抗寒、抗盐碱等。科学合理使用矮壮素,能解决植物营养生长与生殖生长的矛盾,提高产量。
注意事项:
1.本品为高活性植物生长调节剂,要根据作物长势,喷旺不喷弱,严格按照使用说明施药,以免造成药害。 2. 本品遇碱易分解,不能与碱性物质混用。 3. 使用本品时应穿戴防护服、手套等,避免吸入药液。施药期间不可吃东西、饮水、吸烟等。施药后应及时洗手、洗脸等。 4.清洗器具的废水不能排入河流、池塘等水源。废弃物应妥善处理,不可做他用,也不可随意丢弃。 5.避免孕妇及哺乳期的妇女接触本品。
中毒急救措施:
中毒症状表现为头晕、乏力、口唇及四肢麻木、瞳孔缩小、流涎、恶心、重者出现抽搐和昏迷。不慎吸入,将病人移至空气流通处。溅入眼睛中,用大量清水冲洗至少15分钟,仍有不适,就医。皮肤接触,用清水及肥皂洗干净。误服立即携此标签将病人送医院诊治。一般急救措施对症处理,中毒症状明显者,可酌情用阿托品治疗,但应防止过量。无特效解毒剂。
储存和运输方法:
1、本品应贮存在干燥、阴凉、通风、防雨处,远离火源或热源。 2、置于儿童触及不到的地方,并加锁。勿与食品、饮料、饲料等其他商品同贮同运。
质量保证期:2年
备注:
核准日期: /
重新核准日期: 2020-03-03