服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 专题栏目 > 党建活动 > 两学一做 > 正文

农业部农药检定所党委第五党支部召开支部集中学习会

发布时间:2016-09-09浏览次数: 作者:药检所党委第五支部来源:

本网讯:9月8日,农业部农药检定所党委第五支部围绕“深入学习党内规章,争做先进模范党员”主题召开支部集中学习会。

刘学同志以“紧握尺子,且行且珍惜”为题讲党课,从修订背景、文本解读、自觉践行三个方面,结合热点问题和案例分析,对《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》进行了系统深入的讲解。他从自身学习体会谈到,这两部法规是规范全体党员日常行为的标尺和戒尺,每名党员都要紧握这两把尺子,在工作、学习、生活等各个方面牢记党员身份的先进性和严要求,树立正确的人生观、世界观和方法论,在党纪国法的规范引导下努力做好本职工作,为“三农”事业健康、可持续发展贡献力量。

会议还组织大家逐条学习了《中国共产党问责条例》。《问责条例》突出了党组织和党的领导干部的主体责任,对失职失责情况、问责方式、问责程序和要求等作出了详细规定,进一步发挥了问责的震慑警示效应,激发党组织和领导干部对管党治党政治责任的担当精神。

通过集中学习,全体支部党员对这三部党内规章有了更加深入、全面的理解,也充分认识到当前党中央推进全面从严治党的严峻形势,更加意识到从自身做起、自觉履行党规党纪的重要性,坚定了做一名合格党员的决心。