服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 专题栏目 > 党建活动 > 两学一做 > 正文

农业部农药检定所第四党支部开展主题党日活动

发布时间:2016-06-27浏览次数: 作者:来源: 农业部农药检定所

---学习革命先烈精神,争做新时期合格党员

本网讯:时值中国共产党建党95周年之际,为使广大党团员进一步了解我国抗日战争史,更好地增强爱国爱党热情,2016年6月23日,农业部农药检定所第四党支部全体党员在总农艺师季颖的带领下赴北京房山,参观平西抗日战争纪念馆,重温入党誓词,开展“学习革命先烈精神,争做新时期合格党员”的主题实践活动。

平西抗日战争纪念馆展览共分七个部分:“党领导的平西抗日战争”、“平西抗日根据地创建和发展”、“日寇的残暴罪行”、“艰苦岁月,平西人民坚持斗争”、“转入反攻,争取抗战胜利”、“平西部分烈士英名录”和“缅怀先烈,继承遗志”,分别介绍了从1937年到1945年在八年抗日战争中,平西人民为创建巩固平西抗日根据地所做出的重要贡献和付出的巨大牺牲。纪念馆里的众多文物、图片资料向我们讲述着那段严酷的战争历程,展示着平西人民用鲜血和不屈不挠的精神,谱写了无数可歌可泣的动人事迹。大家在感受到了平西人民在艰苦卓绝的抗战中所表现出的斗争勇气、斗争智慧和斗争毅力的同时,也深深地感受到了党组织在抗战中所发挥的巨大作用。

“牢记历史、珍爱和平”。站在庄严肃穆的烈士纪念碑前,大家纷纷表示,通过缅怀先烈回顾历史,一方面要继承发扬先烈们不屈不挠的抗战精神,团结一致,携手向前,不断开拓创新;一方面要不断提高自身的道德素质、文化素质和科学素质,努力工作,爱岗敬业,在平凡的工作中不断实现国家赋予农药管理工作者的职责和重任,争做新时期合格党员。