服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 专题栏目 > 党建活动 > 两学一做 > 正文

继承革命传统,追寻先烈足迹--第三党支部开展主题党日活动

发布时间:2016-06-24浏览次数: 作者:第三党支部来源: 农业部农药检定所

 

本网讯:为纪念中国共产党建党95周年,2016年6月23日,农业部农药检定所党委第三党支部全体党员在严端祥副所长的带领下,赴北京密云县古北口长城抗日战争纪念馆和烈士陵园,开展主题党日活动。纪念抗战民族先烈、弘扬抗战精神,接受了一次深刻的爱国主义革命传统教育。

位于密云县古北口镇的古北口长城是著名的军事要塞。1933年,发生的“长城抗战古北口战役”打响了北京地区抗日的第一枪,是长城抗战中规模最大、最为惨烈的战役,近万名爱国将士用血肉之躯谱写了保家卫国的壮烈诗篇。

支部全体党员怀着崇敬和严肃的心情,走进古北口长城抗战纪念馆,重温了古北口战役的历史,共同追忆和缅怀壮烈牺牲的革命先烈;走进古北口保卫战阵亡烈士陵园“肉丘坟”,轻抚墓碑清颂碑文,向牺牲的烈士墓鞠躬致敬。中国军队英勇抗战的感人事迹,中华民族不畏强暴、不畏牺牲、百折不挠的伟大抗战精神,震撼了每位党员的心灵。讲解员动情的讲解也深深感染了全体党员,大家一遍听不够又特意请讲解员再讲一遍,特别是讲到敌我武器装备相差悬殊,我们赤手空拳对付敌人的火枪、大炮时,讲解员说“落后就会挨打”,讲到每个士兵、每个百姓都竭尽全力为抗战努力和牺牲时,讲解员说 “爱祖国是我们每个人的情怀”时,触动了每位党员,大家静默了,都陷入了深深的思考之中。

参观之后,党员们纷纷表示,通过参观学习,重温了抗战历史,缅怀先烈,激发爱国热情,使理想信念更加坚定。在今后工作中,要以良好的精神风貌、扎实的工作作风,发扬共产党员的先锋模范作用,做合格党员,建功立业,为党旗增辉;要以更加强烈的历史使命感和责任感投入到工作中,认真做好本职工作,努力为农药管理事业作贡献。