您当前的位置: 首页 > 行业资讯 > 正文

欧盟生物杀灭剂产品委员新决议:3个物质被禁用或限用!

发布时间:2022-03-30浏览次数: 作者: 来源: 杭州瑞欧科技有限公司

2022年3月,欧盟化学品管理局ECHA下的生物杀灭剂产品委员会(BPC)举行了会议,会议上通过了欧盟BPR下的3项关于活性物质应用的意见。

欧盟BPC对于三个活性物质的批准与否的建议如下:

(1)二硫氰基甲烷

CAS号:6317-18-6 PT12 杀粘菌剂

二硫氰基甲烷(methylene dithiocyanate;CAS号:6317-18-6),此产品拟由专业人士在造纸过程中通过间歇或大剂量施药(PT12)使用,以控制包括酵母、细菌和藻类在内的真菌的微生物增殖。

BPC建议,不批准二硫氰基甲烷用于杀粘菌剂(slimicide)PT12,因为它对水生生物具有极大的毒性,会产生长期影响,从而导致环境风险。

(2)丙环唑

CAS号:60207-90-1PT8 木材防腐剂

使用在木材防腐剂(PT8)中的丙环唑(propiconazole;CAS号:60207-90-1),可用作木材杀菌剂,防止木材破坏和变色。此次,欧盟委员会对于丙环唑续展的结论是,由于该物质有生殖毒性,并且可能导致内分泌紊乱,因此符合排除标准(exclusion criteria)。原则上,符合排除标准的活性物质将不予批准。但是在没有替代品的情况下,出于公共健康或公共利益的考虑,活性物质可以得到批准。欧洲委员会将进一步收集信息开展评价,特别是不同用途的合适的充分的替代品的信息。

(3)信息素

CAS号:78617-58-0 PT19 驱避剂和引诱剂

新活性物质(13Z)-hexadec-13-en-11-yn-1-yl acetate(CAS号:78617-58-0)是一种信息素,用于预防有毒的毛虫瘟疫,属于驱避剂和引诱剂(PT19)。

这种信息素被包裹在天然蜡或油中,形成凝胶,再被引入可生物降解的聚合物壳中,形成球状。BPC支持批准该活性物质,但BPC建议批准的前提是,应对申请公司提出的具体用途和申请方法做限制。

此外,欧盟委员会通过了下述物质的统一授权的4项积极意见:

(1)丙醇(propan-1-ol)

用于人体表面卫生用PT1。

(2)异丙醇(propan-2-ol)

用于非直接用于人或动物的消毒剂和除藻剂(PT2)和与食品和动物饲料接触表面的消毒剂(PT4)。

(3)L-(+)乳酸(L-(+)lactic acid)

用于PT2。

(4)次氯酸钠释放(sodium hypochlorite)的活性氯(active chlorine)

用于PT2。

 
     

评论:一个资源可评论一次,评论需要通过审核

验 证 码:

最新评论

暂无相关评论!

企业风采

产品风采