您当前的位置: 首页 > 行业资讯 > 正文

阿根廷农药和肥料销售无限期暂停

发布时间:2020-06-08浏览次数: 作者: 来源: 中国农药工业协会

据悉,阿根廷几家主要的农业生产资料供应商在了解了中央银行的限制之后暂停了销售农药和肥料。

阿根廷共和国中央银行的最新规定指出,“如果企业自2020年1月1日起降低有效金额,则必须事先获得阿根廷中央银行的授权,才能进入外汇市场支付海外商业债务。”

在这个问题上,该国农业、畜牧业和渔业部的前幕僚长圣地亚哥 (Santiago del Solar)在他的Twitter账户上表示,“肥料销售商在阿根廷中央银行发出相关通知后决定退出销售市场。这一消息公布时,阿根廷部分地区的小麦已经全面开种,相当于12月到次年1月的美元收入已成定局。希望民众能理解这项措施的影响。”

同时对于这一规定,阿根廷许多农药和肥料供应商决定无限期暂停销售农药及肥料。一名不愿透露姓名的发言人表示,“阿根廷中央银行将美元计入进口清算(计入liqui),以致于我们不能以国家银行汇率兑换美元。”

农化专业人士认为,这是阿根廷央行采取的一个令人惊讶的措施,将对农业和整个国家产生非常严重的影响,因为阿根廷农业是其对外贸易中真正最大的美元外汇创造者。

农业综合企业缺乏投入将影响未来的作物产量,因此该国最高效部门农业部门的美元收入将减少。中央银行的这一措施必须予以纠正,这样生产资料才能继续正常输入。

 
     

评论:一个资源可评论一次,评论需要通过审核

验 证 码:

最新评论

暂无相关评论!

企业风采

产品风采