您当前的位置: 首页 > 行业资讯 > 正文

美国环保署敲定下一批根据新修订法案进行风险评估的20种化学品清单

发布时间:2020-01-06浏览次数: 作者: 来源: 世界农化网

近日,在对利益相关方和公众意见进行评审后,美国环保署(EPA)宣布下一批将要根据新修订的《有毒物质控制法》(TSCA)进行风险评估的20种化学品。优先进行风险评估的高优先级化学品清单的敲定是TSCA要求的厘清优先顺序流程的最后一步,也标志着环保署努力确保市场上现有化学品安全的另一个重要里程碑。

美国环保署署长Andrew Wheeler说:“今天,我们将继续兑现Frank R. Lautenberg《21世纪化学物质安全法》中的承诺,评估和审查市场上现有的化学品。在按照TSCA评估这些化学品可能对公众健康和环境构成的风险的过程中,环保署将确保透明度和对公众公开。”

将进行风险评估的20种化学品包括7种氯化溶剂、6种邻苯二甲酸盐、4种阻燃剂以及甲醛、香料添加剂和聚合物前体。需要注意的是,被确定为高优先级的化学品并不意味着该化学品具有高风险。

TSCA风险评估流程规定了针对这些化学品的后续步骤。首先是对这20种化学品的范围界定文件进行公开评议。2020年6月前,环保署将最终确定这些文件,其中将涵盖危害、暴露、使用条件,以及环保署拟在每种化学品的风险评估中考虑的潜在暴露或易受影响的亚群。该机构还将征求公众对这些化学品风险评估草案的意见,并在对收到的公众意见加以研究后敲定这些风险评估文件。

环保署仍在认真审查公众对2019年8月提出的20种低优先级化学品的意见。该机构将于2020年初最终确定低优先化学品清单。此外,环保署将很快公布这些化学品的制造商和进口商名单草案,并公开征集意见,以便按照TSCA收费要求确定出适当的费用分配标准。

下一批20种化学品清单

序号

英文名称

中文名称(参考)

1

p-Dichlorobenzene

对二氯苯

2

1,2-Dichloroethane

1,2-二氯乙烷

3

trans-1,2- Dichloroethylene

反式-1,2-二氯乙烯

4

o-Dichlorobenzene

邻二氯苯

5

1,1,2-Trichloroethane

1,1,2-三氯乙烷

6

1,2-Dichloropropane

1,2-二氯丙烷

7

1,1-Dichloroethane

1,1-二氯乙烷

8

Dibutyl phthalate (DBP) (1,2-Benzene- dicarboxylic acid, 1,2- dibutyl ester)

邻苯二甲酸二丁酯(DBP)(1,2-苯二甲酸、1,2-二丁酯)

9

Butyl benzyl phthalate (BBP) - 1,2-Benzene- dicarboxylic acid, 1- butyl 2(phenylmethyl) ester

邻苯二甲酸丁基苄酯(BBP) – 1,2-苯二甲酸,1-丁基2(苯基甲基)酯

10

Di-ethylhexyl phthalate (DEHP) - (1,2-Benzene- dicarboxylic acid, 1,2- bis(2-ethylhexyl) ester)

邻苯二甲酸二乙基己酯(DEHP) - (1,2-苯二甲酸,1,2-双(2-乙基己基)酯)

11

Di-isobutyl phthalate (DIBP)-(1,2-Benzene- dicarboxylic acid, 1,2- bis-(2methylpropyl) ester)

邻苯二甲酸二异丁酯(DIBP) - (1,2-苯二甲酸,1,2-双-(2甲基丙基)酯)

12

Dicyclohexyl phthalate

邻苯二甲酸二环己酯

13

4,4'-(1-Methylethylidene)bis[2, 6-dibromophenol] (TBBPA)

4,4'-(1-甲基亚乙基)双[2,6-二溴苯酚

14

Tris(2-chloroethyl) phosphate (TCEP)

三(2-氯乙基)磷酸酯(TCEP)

15

Phosphoric acid, triphenyl ester (TPP)

三苯磷酸酯(TPP)

16

Ethylene dibromide

二溴乙烯

17

1,3-Butadiene

1,3-丁二烯

18

1,3,4,6,7,8-Hexahydro-4,6,6,7,8,8-hexamethylcyclopenta [g]-2-benzopyran (HHCB)

1,3,4,6,7,8-六氢-4,6,6,7,8,8-六甲基环戊烷[g]-2-苯并吡喃(HHCB)

19

Formaldehyde

甲醛

20

Phthalic anhydride

萘酐

 

 
     

评论:一个资源可评论一次,评论需要通过审核

验 证 码:

最新评论

暂无相关评论!

企业风采

产品风采

热烈祝贺颖泰生物受邀参加国庆70周年阅兵观礼 上海浓辉化工有限公司 银鲲鹏集团 江苏省激素研究所股份有限公司 成都邦农化学有限公司 浙江威尔达化工有限公司 巨德堡有限责任公司 北京明德立达农业科技有限公司 浙江金帆达生化股份有限公司 宁波三江益农化学有限公司 浙江世佳科技有限公司 浙江新安化工集团股份有限公司 浙江禾本科技有限公司
杀螨剂-KING QUENSON 植物生长调节剂-KING QUENSON 杀菌剂-KING QUENSON 杀虫剂-KING QUENSON 除草剂-KING QUENSON 万得乐-浙江新安 神露-浙江新安 农旺粉剂-浙江新安 康蒂-浙江新安 嘉蒂-浙江新安 福蒂-浙江新安 多菌灵-浙江新安 稗无踪-浙江新安 农旺757—浙江新安 奇斯特—浙江新安 赢达—浙江新安 农兴旺—浙江新安 立势-浙江新安 旷腾—浙江新安 不留底-浙江新安 农旺-浙江新安化工 草甘膦原药 十三吗啉原药 粉唑醇原药 虱螨脲原药 芸苔素内酯原药 浙江禾本科技