您当前的位置: 首页 > 行业资讯 > 正文

巴西:农业部将促进三种生物农药的登记

发布时间:2020-01-06浏览次数: 作者: 来源: 世界农化网

本月,巴西农业、畜牧业和食品供应部(MAPA)公布了第36号规范性指令,其中包含三个关于生物农药的新“参考规范”。这一消息有助于农药公司根据参考生物制剂登记和生产新的生物农药,可用于有机农业和传统农业。

农业部农药协调员Carlos Venâncio表示:“该规范意味着任何公司都可以申请登记该类别中用于有机农业的产品。这项登记的处理会非常迅速,可以在提出申请后的四到六个月内发布,这是因为在这种情况下,我们已经进行了技术评估。”

第一个新规范涉及真菌棘孢木霉(Trichoderma asperellum),它是一种微生物防治菌,用于防治引起白霉病的白霉菌(Sclerotiania sclerotiorum)。这种真菌在巴西属于重大问题,因为它拥有大量寄主和广泛的地理分布范围。

在巴西,白霉菌会侵袭一些具有重要经济价值的作物,例如谷物(大豆、豌豆和其它豆类)、南瓜、生菜、棉花、木瓜、马铃薯、茄子、油菜籽、菊苣、烟草、向日葵、猕猴桃、西瓜、甜瓜、黄瓜、番茄和各种花卉。

指令文件还公布了两种寄生物的参考规范,它们是针对黄蜂的生物防治剂。 寄生蜂Catolaccus grandis可用于防治棉铃象鼻虫甲(Anthonomus grandis),它是巴西棉花生产中主要存在的植物检疫问题。

麦蛾茧蜂(Habrobracon hebetor)能够防治五类会对作物储存造成影响的目标生物如飞蛾以及属于夜蛾科、裳蛾科和草螟科的鳞翅目昆虫。

第36号规范性指示为各种规模大小的公司提供了产品登记便利。 Carlos Venâncio 补充到,对于针对像棉铃象鼻虫甲(它是需要使用大量杀虫剂的一种害虫)这样害虫的产品,目前,也有了可以替代化学农药的生物农药防治产品,从而减少化学农药对环境的危害。

 
     

评论:一个资源可评论一次,评论需要通过审核

验 证 码:

最新评论

暂无相关评论!

企业风采

产品风采

热烈祝贺颖泰生物受邀参加国庆70周年阅兵观礼 上海浓辉化工有限公司 银鲲鹏集团 江苏省激素研究所股份有限公司 成都邦农化学有限公司 浙江威尔达化工有限公司 巨德堡有限责任公司 北京明德立达农业科技有限公司 浙江金帆达生化股份有限公司 宁波三江益农化学有限公司 浙江世佳科技有限公司 浙江新安化工集团股份有限公司 浙江禾本科技有限公司
杀螨剂-KING QUENSON 植物生长调节剂-KING QUENSON 杀菌剂-KING QUENSON 杀虫剂-KING QUENSON 除草剂-KING QUENSON 万得乐-浙江新安 神露-浙江新安 农旺粉剂-浙江新安 康蒂-浙江新安 嘉蒂-浙江新安 福蒂-浙江新安 多菌灵-浙江新安 稗无踪-浙江新安 农旺757—浙江新安 奇斯特—浙江新安 赢达—浙江新安 农兴旺—浙江新安 立势-浙江新安 旷腾—浙江新安 不留底-浙江新安 农旺-浙江新安化工 草甘膦原药 十三吗啉原药 粉唑醇原药 虱螨脲原药 芸苔素内酯原药 浙江禾本科技