服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 专题栏目 > 党建活动 > 党建专题 > 正文

我所召开深入学习实践科学发展观活动总结会

发布时间:2015-09-17浏览次数: 作者:来源:
 3月12日,我所召开深入学习实践科学发展观活动总结会,张延秋所长代表所党委、所班子做了我所深入学习实践科学发展观活动情况总结报告,部第九指导检查组组长宋丽娅同志到会指导并做重要讲话。刘杰民副书记主持总结会。我所叶纪明副所长、魏启文副所长,部第九指导检查组梁波、虞京同志,以及全所处以上干部、支部委员、所活动办公室成员参加了总结会。
 
      张延秋指出,经过近半年的学习实践活动,我所基本达到了“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”的目标要求。一是提高了思想认识。进一步深化了对科学发展观的内涵、精神实质和基本要求的理解和认识,认真总结了我国改革开放30年来农药管理和我所恢复建所30年的经验和成就,正确把握我所发展目标和定位。二是查找了突出问题。立足农药管理工作全局,找准切入点和着力点,查找出了影响和制约农药科学管理的重大问题,人民群众和农药行业最关心、最直接、最现实的利益问题,党员干部党性党风党纪方面群众反映强烈的问题和所自身建设方面存在的突出问题。三是提出了一批行之有效的体制机制。认真制定了整改落实方案,提出了一批适应农药管理科学发展的体制机制。包括制定农药登记评审技术规范、完善办公自动化系统建立省部农药登记评审网络连接机制、推动《农药进出口管理办法》出台、推进农药GLP体系建设、初步建立我国农药风评估方法和程序等12项内容。四是提升了贯彻落实科学发展观,服务“三农”的能力和水平。将科学发展观的要求转化为抓好农药科学管理工作的坚强意志、谋划农药管理科学发展的正确思路、推动农药产业和农药管理健康发展的实际能力、保障农药有效供给的具体措施,在确保农药产品结构进一步优化、农药市场秩序进一步规范、农药质量进一步提高、农药登记评审水平进一步提升等方面取得新进展。
 
      张延秋强调,实现农药管理的科学发展,必须深入贯彻落实科学发展观,进一步巩固和扩大学习实践活动成果,推动农药管理产业健康发展,更好地服务“三农”工作大局。下半年组织开展“回头看”活动,对照整改落实方案要求,检查落实情况和实际成效。今后要多渠道多方式加强干部教育培养,努力成为“管理型、专家型”的干部。打造一支政治坚定、勇于创新、团结协作、勤政廉洁、业务精通、务实高效的领导集体。
 
      第九指导检查组组长宋丽娅同志充分肯定了我所在开展学习实践科学发展观活动取得的成绩和成效。一是领导班子高度重视,广大党员干部积极参与。领导班子的每位同志都高度负责,积极出谋划策,带头学习、带头讲党课、带头解放思想、带头调研、带头谈心、带头查找问题自我批评、带头整改落实。二是坚持把学习和解放思想贯穿始终,形成科学发展的共识。把学习与认真总结改革开放30年来农药管理和恢复建所30年的经验和成就相结合,为正确把握药检所发展目标和定位统一思想。三是着力查找突出问题,坚持边学边改。进一步提升了农药管理科学评审能力、检验检测能力、风险评估能力、农药市场监管能力和应急反应能力等。四是突出实践特色,坚持两手抓、两不误、两促进。紧密结合农产品质量安全中的突发事件,开展了灭蝇胺产品杂质检测、蔬菜中三聚氰胺残留检测等一系列应对灭蝇胺残留风险问题的监测活动,为政府部门提供依据。五是坚持群众路线,充分发扬民主。不仅面向所内全体职工听意见,还面向省所及农药企业广泛听取意见。

      科学发展观作为推动我国经济社会发展和党的建设的指导方针和重大战略思想,结合“三农”实际贯彻落实科学发展观,推动药检所科学发展的任务永无止境。药检所要按照已经明确的任务和目标,抓好落实,巩固和扩大学习实践活动的成果,在开拓创新推动药检所工作上不断有新起色,努力构建科学发展的长效机制,奋力开拓药检所科学发展的新局面。(信息处)