服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 地方动态 > 正文

农药监管有新招 线上培训提水平

发布时间:2022-06-14浏览次数: 作者:来源: 广东省农业农村厅农药管理处

本网讯:近日,《广东省农药监管执法培训课程》正式上线,课程由广东省农业农村厅联合深圳市天天学农网络科技有限公司制作,内容包括农药生产、经营、使用和包装废弃物回收处理监督检查,农药相关法律法规概述,农药监督抽查,农药查封扣押等8个方面,课程以动画形式呈现,可使用手机、电脑随时随地随需进行线上学习,有效发挥了线上培训灵活高效、覆盖面广的优势,为解决线下培训不足和基层人员专业知识缺乏、监管经验不足、人员变动大等问题提供有效手段。

课程既可作为农药监管执法人员的培训课件,也可以作为农药监管执法人员开展日常农药监管执法的工作指引,与“广东省农药数字监管平台”、《广东省农药生产经营和使用监督检查工作方案》等配套使用,将有力促进全省农药监管信息化建设,全面提升农药监管水平。广东省农业农村厅在6月份组织开展一轮全省农药监管执法全员线上培训,截至目前,全省参加培训的相关人员已达2000人。