服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 地方动态 > 正文

农业农村部农药检定所在喀什地区疏附县开展“学党史、办实事、送科技下乡”活动

发布时间:2021-10-08浏览次数: 作者:新疆维吾尔自治区农药检定所来源: 新疆维吾尔自治区农药检定所

本网讯:党史学习教育活动以来,农业农村部农药检定所始终坚持把党史学习教育成果转化为为民办实事、解难事的实际行动。9月27日,吴国强书记一行在新疆喀什地区疏附县萨依巴格乡开展“学党史、办实事、送科技下乡”活动,为基层捐赠灭鼠药剂、防护装备,开展技术培训。

鼠害是制约南疆地区粮食提质增产的原因之一,也是影响农民人居环境改善的影响因素。2021年新疆农区鼠害发生程度略重于往年,特别是南疆喀什地区、和田地区等部分县市鼠害密度均超过防治指标。

农业农村部农药检定所会同农药行业一起累计捐赠灭鼠物资52万元、防护服200套。此次捐赠活动有效帮助农民科学灭鼠,对促进农业生产、改善人居环境具有重要意义,有助于示范引导全县、乃至全地区更好的开展灭鼠减灾,持续加强病虫鼠害防控,有助于推进农产品品质提质、农民群众增收、农业产业增效。

吴国强书记表示,此次活动既是贯彻党史学习教育为民服务办实事的一项具体举措,也是贯彻落实唐仁健部长在全国农业农村援疆工作座谈会讲话精神的实际行动,农业农村部农药检定所立足岗位职责,发挥农药行业优势,力所能及的为新疆农业发展做实事。

新疆维吾尔自治区农业农村厅、喀什地区农业农村局、疏附县委有关领导,及农业农村厅驻村工作队队长、第一书记参加了活动。