服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 地方动态 > 正文

河北省农药检定监测总站组织开展农产品安全生产技术服务暨农残监测技术研讨活动

发布时间:2021-08-03浏览次数: 作者:来源: 河北省农药检定监测总站

本网讯:为落实党史学习教育“我为群众办实事”活动,保障供奥农产品质量安全,2021年7月28日,河北省农药检定监测总站在张家口崇礼区举办了农产品安全生产技术服务暨农残监测技术研讨活动。赵郁强站长参加活动并讲话,河北省农药检定监测总站和来自全省10个农残监测项目承担单位的27名代表参加了活动,此次活动由杨殿贤副站长主持。

赵郁强站长围绕近期发生的农产品质量安全事件阐述了当前全省农药生产、经营现状,传达了省、厅领导对农药管理的指示和要求,指出了追溯农残超标原因、强调了农药残留监测的必要性。要求,各农残监测项目承担单位要提高政治站位,把农残监测工作作为落实习近平总书记重要批示精神,守护人民“舌尖上的安全”的重要措施,压实责任,扎实做好相关工作,全力保障冬奥会农产品质量安全。与会代表围绕农残监测、果蔬用农药质量安全,以及农产品农残监测抽样工作经验等进行了技术交流。

组织有关专家在河北省农业创新驿站—崇礼区万家乐彩椒种植基地就彩椒种植情况、农药残留控制技术和农产品质量安全进行了研讨交流,向种植基地工作人员和菜农进行了农药管理等政策和技术宣传,发放《发展绿色农药 降低施用风险》、《强化农残风险监测 提升农产品质量》等科普丛书200余册。