服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 地方动态 > 正文

辽宁省绿色农业技术中心举办全省农药风险监测技术培训班

发布时间:2021-07-29浏览次数: 作者:来源: 辽宁省绿色农业技术中心

本网讯:为推动农药风险监测工作开展,2021年7月19至20日,辽宁省绿色农业技术中心在沈阳举办全省农药风险监测技术培训班。全省14个市和部分重点项目县负责农药风险监测工作的60多名代表参加了此次培训。辽宁省绿色农业技术中心主任宋国柱出席开班式并讲话,会议由辽宁省绿色农业技术中心副主任孟威主持。

宋国柱主任指出,农药风险监测工作是《农药管理条例》赋予各级农业农村部门的重要职责,也是农药管理工作的重要组成部分。各地要认真落实《农药管理条例》赋予的职责,重点做好四方面工作:一是明确职责,做好农药风险信息舆情掌控;二是积极争取,保障农药风险监测工作顺利开展;三是精心谋划,确保各项工作任务落到实处;四是加强宣传,提升农药使用安全风险意识。全省各级植保机构共同努力,一定能够圆满完成今年农药风险监测工作任务,为建党100周年交上满意答卷。

培训班邀请了农业农村部农药检定所所长再评价处宗伏霖处长、沈阳农业大学植物保护学院纪明山教授做专题报告;省绿色农业技术中心相关专家,就农药风险信息收集上报、农药抗性、残留采样等工作进行了现场培训。参会学员一致认为,本次培训班内容丰富,具有很强的针对性、专业性和实用性。