服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 地方动态 > 正文

上海市召开农药经营许可和市场监督管理工作交流会

发布时间:2021-01-14浏览次数: 作者:来源: 上海市农药检定所

本网讯:2021年1月12日,上海市农药检定所组织召开了农药经营许可和2020年市场监督管理工作交流会,会议就《上海市农药管理规定》出台后农药经营许可工作进行了部署、对2020年农药市场监督抽检情况进行了通报,各区农业执法部门农药经营许可证办理存在的问题及执法难点进行了探讨。

会议首先通报了2020年市农业农村委农药监督抽查工作情况,2020年共抽检农药样品99个,其中抽查农药生产企业样品33个,全部检测合格。农药零售经营门店抽检样品66个,不合格样品3个,其中2个样品含量检测结果不合格,1个样品未检出标称有效成分,检出添加隐性成分2020年抽检样品的整体合格率为97%。不合格产品已由相关执法部门处以没收不合格产品、违法所得并罚款。

随后,市农业农村委农药管理处的张朝轩对《规定》中关于农药经营许可的相关内容进行了深入的解读,并就大家关心的问题进行了一一回答,通过对《规定》的解读,进一步明确了农药经营许可证办理要求和办理流程,并围绕农药经营许可证办理、农药经营电子台账、农药经营实名制、农药包装废弃物回收等方面的问题,大家进行了深入的交流和讨论。

最后,市农业农村委农药管理处韦国余副处长部署了2021年农药经营实名制管理推进工作,要求各区从经营门店和农药购买者出发,双管齐下、加大宣传力度。确保各自辖区内做到农药实名制销售购买宣贯告知率达到100%,农药经营实名制实施率100%,农药销售电子台账信息完整率不低于90%的目标。

上海市农业农村委农药管理处领导、上海市农药检定所农药管理人员、市农业农村委行政服务大厅农药经营许可审批人员、各涉农区农业综合执法大队农药管理骨干人员近30余人参加了会议。