服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 地方动态 > 正文

河北农药行业献爱心战疫情 众志成城保春耕

发布时间:2020-02-10浏览次数: 作者:来源: 河北省农药检定监测总站

本网讯:面对突如其来的新型冠状病毒疫情,河北省农药检定监测总站及全省农药行业积极行动,献爱心、战疫情、稳供应、保春耕,努力克服种种困难全力为农业生产保驾护航。

在节后第一时间,河北省农药检定监测总站向全省农药监督管理部门、农药生产经营单位发出了倡议书和农药管理文件,号召全省农药行业坚决贯彻落实党中央和省委省政府决策部署,全力抗击疫情、奉献爱心、保障供给,在打好防疫攻坚战的同时有序组织农药生产,确保春耕所需的农药供应。《通知》要求各生产经营单位宣传、普及新型冠状病毒感染的科学防控知识,发扬奉献精神,形成共同抗击新冠肺炎疫情的社会合力。农药生产经营单位要在严格执行各级政府关于复工复业有关要求、做好疫情防控工作的前提下,积极做好恢复生产经营的准备工作,自觉履行社会责任,杜绝假冒伪劣农药产品,为春耕生产提供物资保障。同时,省站还要求各级农药管理部门督促指导农药生产经营企业防范农药生产安全风险,加强农药生产经营监督管理,依法打击在疫情期间生产经营假冒伪劣农药产品的违法行为。

各级农药管理部门积极落实省站部署,加强农药监管和服务。邯郸市农药管理部门牺牲节假休息日,结合疫情防控工作对农药市场进行了一次全面排查,向农资商户公布了疫情期间的“公开求助电话”,协调解决了120多起经营单位和个人的物流运输难题。辛集市农药管理部门发表了“致全市农资农产品生产经营人员的公开信”,引导农资农产品生产经营人员加强个人防护,做好单位防控,暂停聚集活动,灵活用工稳产保供,得到了辖区农资生产经营者的广泛理解和支持。

全省农药生产企业和经营单位迅速行动,对省农药检定监测总站的倡议作出积极响应。河北双吉化工有限公司向社会捐赠了可配制4500吨消毒液的浓戊二醛和聚维酮碘母液,河北金德伦生化科技有限公司捐赠过氧乙酸消毒液100件,河北上瑞生物科技有限公司向500家社区赠送消杀用品,河北家园集团向武汉和石家庄红十字会捐款15万元,保定市亚达益农业科技有限公司、河北天发生物科技有限公司、河北德裕祥生物化工有限公司等单位分别向武汉红十字会或本地慈善机构捐赠了不等数额的款项和防疫用品。为了保证农药市场有效供给,河北威远生物化工有限公司、河北兴柏农业科技有限公司等规模农药生产企业,努力稳定节前节后的原药生产能力,各农药制剂生产企业主动向当地政府汇报沟通,在确保防疫要求的情况下,争取尽快恢复制剂生产,确保春耕生产期间的农药供应。

当前,我省各级农药管理部门正在充分利用互联网信息系统做好农药监管和调度,农药生产企业和经营单位也加强了线上线下的协同合作,农药市场总体平稳。全省农药行业在抗击新型冠状病毒疫情的斗争中,齐心协力,众志成城,奉献爱心,保障供给,展现了我省新时代农药人无私奉献敬业爱农的良好风貌,为全省农业战线抗疫情保春耕提供了有力的支撑和保障。