服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 地方动态 > 正文

农业农村部农药检定所严端祥副所长一行到山东调研

发布时间:2020-01-07浏览次数: 作者:来源:

 

    1月2- 3日,农业农村部农药检定所副所长严端祥带队到山东调研毒理学登记和农药出口情况。农业农村部农药检定所国际处处长吴厚斌、毒理处副处长陶岭梅、国际处高级工程师曹兵伟参加调研。

    1月2日在山东省联合农药工业有限公司调研时,调研组深入工厂参观了原药生产中控室、制剂生产车间与仓库、环境处理中控室,组织召开了座谈会,听取了公司发展与规划报告, 交流了仅境外使用农药在出口贸易中遇到的问题和困难。

    1月3日, 调研组到农药登记试验单位山东农业大学农药环境毒理研究中心进行考察,查看了中心试验机构,听取了试验单位运行情况汇报,与试验专家探讨了仅境外使用农药登记毒理学资料要求。最后,调研组来到山东华阳农药化工集团有限公司,参观了危险化学品中控室和污水处理设施,听取了公司情况及有关问题汇报,并就公司发展方向进行了探讨。

    在调研过程中,调研组听取了山东省农药管理与出口贸易情况的汇报。严端祥副所长介绍了《农药管理条例》修订实施后我国农药管理与发展形势,指出中国农药出口贸易是靠农药工业体系不断完备与巨大的使用市场扶植起来的,今天的形势来之不易,一定要从管理、审批、检测等各个环节上把好农药出口关,保证出口农药质量,服务世界农业。

    山东省农业农村厅种植业管理处(农药管理处)处长杨武杰,种植业管理处(农药管理处)四级调研员、山东省农药检定所所长彭科研,山东省农药检定所副所长张耀中陪同调研。