服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 地方动态 > 正文

京津冀联合开展农药管理协同发展第二次联合调研活动

发布时间:2019-12-31浏览次数: 作者:刘保峰来源: 河北省农药检定监测总站

本网讯:为贯彻落实“京津冀农药管理联防联控协同发展框架协议”,按照《2019年京津冀农药管理协同发展工作方案》部署和安排,京津冀三地农药检定机构于12月27-28日组织开展了京津冀农药管理协同发展第二次联合调研活动。

此次联合调研活动由三地农药检定机构主要负责同志带队,相关市、区、县农药管理部门主要负责同志及相关人员参加。联合调研组先后深入河北中天邦正生物科技股份公司、天津市汉邦植物保护剂有限责任公司进行实地考察,并与生产企业主要负责人及有关人员进行了座谈。调研组重点围绕农药生产管理,详细了解新《条例》颁布实施以来农药生产质量保障、可追溯管理、农药包装废弃物处置等制度落实情况,充分听取了企业对当前农药管理工作的意见及建议,并就在新形势下农药管理政策落实、农药生产企业发展等问题进行了深入交流和探讨。

此次调研活动进一步宣传了《条例》及配套规章制度,加强了京津冀三地信息资源共享和优势互补,了解、掌握了《条例》实施以来农药生产管理存在的问题和不足,为今后农药管理政策制修订提供有力支撑。