服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 地方动态 > 正文

河北省选手获“全国科学用药知识竞赛”团体二等奖

发布时间:2019-12-31浏览次数: 作者:刘少军来源: 河北省农药检定监测总站

本网讯:2019年12月19日,在中国农药发展与应用协会主办的全国“科学用药知识竞赛团体赛”上,由河北省农药检定监测总站领队、河北省农药发展与应用协会组团的河北代表队荣获团体二等奖。

“科学用药知识竞赛”由中国农药发展与应用协会于5月20日启动,历时7个月。本次年终现场团体决赛在陕西西安举办,农业农村部农药检定所、全国农技中心、中国农药发展与应用协会及各省协会、有关省农药检定监测机构、农药生产企业、新闻媒体的专家和代表200余人参加了本次活动。赛前,农业农村部农药检定所总农艺师季颖就我国农药管理最新动态,中国石油和化学工业规划院副总工程师陈庆俊就化工园区布局与高质量发展作了专题讲座。竞赛采用分组淘汰制,必答和抢答相结合,内容涉及法律法规、农药管理、生产经营、安全用药等方面的知识。比赛现场精彩纷呈,高潮迭起,各省参赛队员展现出了良好的竞技状态和扎实的专业功底。

来自河北、陕西、辽宁、河南、江苏、湖南、湖北、广东的8支代表队参加了本次年终团体决赛,我省选手获得了第三名的佳绩。“农林卫视”频道对比赛进行了全程直播。