服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 地方动态 > 正文

河南省农药检定站召开全省农药检定监测工作会议

发布时间:2019-12-13浏览次数: 作者:来源: 河南省农药检定站

本网讯:为贯彻落实《农药管理条例》及配套规章,总结交流2019年河南省农药检定监测工作,部署2020年工作。2019年12月12日,河南省农药检定站在郑州市组织召开全省农药检定监测工作会议,河南省农业农村厅党组成员、总农艺师王俊忠出席会议并讲话。

河南省农业厅农药管理处石有民处长传达了省农业农村厅“农药兽药产业发展座谈会”精神;各省辖市汇报了2019年工作总结、存在的问题与建议,介绍了贯彻落实《农药管理条例》、农药经营许可、市场监管等方面的工作经验,交流讨论了农药监管工作中的热点、难点问题。

王俊忠充分肯定了全省农药检定监测工作取得的成绩,强调了实施乡村振兴战略和农药绿色发展的新形势和新要求,要求全省各级农药检定监测机构以习近平总书记关于做好“三农”工作、实施乡村振兴战略的系列重要论述为指导,进一步理清工作思路,切实强化责任担当,找准工作方向。

王俊忠强调,全省各级农药检定监测机构要以做好技术支撑、加强体系建设、推进信息化建设、助推绿色发展、配合做好农药监管工作、抓好培训宣传等方面为工作重点,齐心协力,攻坚克难,继续贯彻《条例》及农业农村部配套规章,开创农药发展新格局,不断提高农药检定监测工作能力水平,为乡村振兴战略,为我省农业绿色、高质量发展做出更大的贡献。

河南省农业农村厅农药管理处处长石有民,河南省农药检定站站长孙化田、书记马俊峰、副站长楚桂芬,以及各省辖市、省直管县(市)农药检定监测机构相关负责同志共48人出席会议。