服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 地方动态 > 正文

河北省农业农村厅王国发厅长一行到省农药检定所调研农药管理工作

发布时间:2019-07-11浏览次数: 作者:于改莲来源: 河北省农药检定所

本网讯:7月9日上午,河北省农业农村厅王国发厅长、厅办公室杨耀辉主任、农药管理处王旗处长、农机局戎美瑞局长一行到省农药检定所调研农药管理工作。省农药检定所赵郁强所长陪同调研。

王国发厅长一行深入到省农药检定所农药质量和残留检测实验室,对实验室仪器设备运行、维护以及承担部省两级农药质量、农产品农药残留检测等情况进行详细了解,并就如何进一步做好农药管理工作与药检所有关同志进行了座谈。座谈会上,赵郁强所长汇报了全省农药生产经营的基本情况、新修订《农药管理条例》两年来的主要工作、存在问题,以及下一步的重点工作和有关建议。

王国发厅长指出,农药越来越受到社会关注,农药管理是涉及全省和全厅的全局性工作之一。省农药检定所目前人数不多,干事不少,精干很有成效,是“技术先进、工作先进、党支部先进、业务绩效先进”的“四个先进”。

王国发厅长对进一步做好全省农药管理工作提出具体要求:一是按照绿色发展要求,加强高毒农药监管,制定强有力措施,确保取得实效,提高绿色等级;二是按高质量发展要求抓好农药产业,要省市县一起抓,共同培育优质品牌产品和企业,瞄准出口,重点研发低毒微毒农药,从政策上支持企业做大做强;三是加大农药执法力度,对制售假劣农药违法行为顶格处罚,震慑违法分子;四是强化安全生产,有效防范农药安全生产事故发生;五是加强自身建设,加大资金投入,配备先进仪器设备,充实专业技术人员,要建成全国一流的农药实验室,充分发挥好在农药管理中的作用。