服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 地方动态 > 正文

中国农药数字监督管理平台使用技术培训班在郑州举办

发布时间:2019-06-14浏览次数: 作者:河南省农药检定站来源:

    为了进一步贯彻落实好新修订的《农药管理条例》及其配套规章,加快中国农药数字监督管理平台在河南的宣传推广和使用指导,2019年6月12日,河南省农药检定站在郑州召开了中国农药数字监督管理平台使用技术培训班。各省辖市、省直管县(市)负责农药信息工作的30余名学员参加了培训。

    培训班邀请了农业农村部农药检定所药情信息处王宁老师前来授课,省农药检定站孙化田站长出席培训并讲话。

    孙化田站长强调了药情信息工作的重要性,明确提出了农药管理工作面临的新任务,要求全省各级负责农药信息工作的人员发挥主动性、积极性和创造性,不断提高药情信息工作能力和水平,着力构建全省统一高效的农药行业数据,为履行农药行业管理职责、做好农药监管各项工作发挥更大作用。

    培训班采取专家授课和讨论交流相结合的方式,王宁老师首先就中国农药数字监督管理平台相关功能为参会人员进行了详细的解读。授课结束后,学员就行政许可子平台和进销存管理系统使用过程中出现的问题等方面进行了交流讨论,王宁老师在现场进行了答疑。王宁老师准备充分,讲课生动,学员讨论热烈,发言踊跃,培训班达到了预期效果。