服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 地方动态 > 正文

湖北开展全省春季重点农药快检筛查工作

发布时间:2019-04-22浏览次数: 作者:来源: 湖北省农药检定所

本网讯:为了深入贯彻落实全国农资打假专项治理行动电视电话会议精神,加强农药监管工作,提高农药执法快速反应能力,探索“检打联动”行之有效的工作机制,4月9-12日,湖北省农药检定管理所、湖北省农业农村厅法规处、湖北省农业农村厅农业行政综合执法总队及厦门中合众科技有限公司组成检查组,对湖北省部分市县农药市场开展春季重点农药快检筛查工作。检查组先后到潜江、荆州、宜昌等地农药市场,共抽样检查门店20余家,抽查农药样品69个,由厦门中合众科技有限公司采用拉曼光谱仪通过激光扫描技术对所抽样品开展筛查,重点筛查敌草快、草铵膦、苏云金杆菌、苦参碱、枯草芽孢杆菌、甲维盐、阿维菌素、啶虫脒、哒螨灵等农药品种中是否非法添加隐性农药成分,通过筛查,共筛查出5个样品中存在着非法添加农药隐性成份,并将这5个样品送相关的法定检验检测机构进行定性定量分析,对筛查中发现的问题,将通过“一地发现,全省联打”的方式,在全省范围内形成浓厚的打假氛围。此举进一步规范了我省农药市场经营秩序,确保了春耕使用安全合格农药,维护了广大农民群众合法权益。