服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 地方动态 > 正文

农业农村部农药检定所单炜力副所长一行来湖南调研指导

发布时间:2019-03-28浏览次数: 作者:湖南省农药检定所来源:

3月25日~27日,农业农村部农药检定所单炜力副所长、周欣欣、王宁一行三人来湖南调研指导项目实施和农药数字平台使用工作。湖南省农业农村厅总农艺师唐建初亲切会见了单炜力副所长一行。湖南省农药检定所吕运涛所长、唐昆副所长陪同调研。

调研组一行在常德市十美堂镇、浏阳市古港镇实地走访了养蜂户,详细了解了农药使用对蜜蜂影响监测项目实施情况,听取了蜂农对项目实施的意见与建议,并就下一步项目实施进行了要求与部署。

调研组先后来到长沙县中天凯顺农业连锁有限公司、湖南隆泰现代农业发展有限公司,常德市继红农资经营部、裕清农资经营部、凯丰农资经营部等农药经营单位,认真了解了农药进销存系统使用、农药进销台账建立、高毒农药定点经营及实名制购买、农药价格等情况。单炜力要求农药经营企业严格按照《条例》要求,知法守法,诚信经营,尤其是在台账建立方面要落实落细,全程留痕;要求各级农业部门强化责任,勇于担当,真正把《条例》要求落到实处。

吕运涛表示,湖南将认真落实好部所的各项要求,确保项目取得实效。下一步,将对全省农药经营情况进行大规模专项检查,对无证经营及超范围经营的,依法依规进行严肃查处,确保全省农药经营市场有序、规范运行。