服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 地方动态 > 正文

陕西:西安市召开农药管理暨农药废弃物普查技术培训会

发布时间:2018-10-19浏览次数: 作者:西安市植保植检站 冯渊博来源: 陕西省农药管理检定所

1.jpg

培训会现场

10月16-17日,西安市召开了全市农药管理暨农药废弃物普查技术培训会,全市涉农区县植保站、农药监管机构及执法大队共30余人参加了此次会议,西安市农技中心分管领导范变娥副主任到会指导,会议邀请到省农药管理检定所李智文副所长、省植保总站药械科王雅丽科长作了专题培训,会上西安市农技中心植保站对前期工作作了回顾,并对下一阶段工作进行了部署安排。

省农药管理检定所李智文副所长作了农药经营许可及农药废弃物普查技术专题培训。李智文指出,当前农药经营许可工作任务已经过半,但是大家也不能有松懈思想,要进一步严把审核关。同时,要开始进行限制使用农药经营许可的受理和审核工作,另外对农药包装废弃物的普查统计表的填写作了现场指导,并与大家就工作中遇到的问题进行了交流互动。

省植保总站药械科王雅丽科长作了农药减量技术措施的专题培训,她从农作物农药使用情况、新型药械等方面介绍了全省农药减量的技术和手段,开阔了大家的思路,达到了本次培训的目的。

会上还对下一步处置废弃及过期农药工作作了安排。