服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 地方动态 > 正文

广西举办农药生产许可和登记管理培训班

发布时间:2018-09-26浏览次数: 作者:来源:

本网讯:为进一步贯彻落实新修订《农药管理条例》及配套规章,9月19-21日,广西区农药检定所在北海举办全区农药生产许可和登记管理培训班。自治区农业厅种植业管理处李节法副调研员、自治区农药检定所卢维海副所长出席培训班并讲话。来自区内农药生产企业的负责人和技术人员近80人参加了培训班。

培训班上,卢维海副所长分析了当前农药行业面临的形势,介绍了新修订《农药管理条例》颁布施行以来自治区农业厅在农药生产许可、经营许可和登记初审等方面开展的工作情况,并对下一步做好我区农药生产许可和登记管理工作提出了具体要求。培训班邀请了广西农药生产许可审查专家做了农药生产许可技术培训,自治区农药检定所负责农药登记初审工作的相关同志介绍了有关农药登记管理政策和技术要求。培训班期间,还组织参会代表到弘峰(北海)合浦农药有限公司实地参观学习。

通过举办本次培训班,进一步提高了全区农药生产企业依法生产、守法经营的意识,提升了农药生产企业办理农药生产许可和农药登记的业务水平。

培训班开班

生产许可技术要求培训