服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 地方动态 > 正文

山西省农药检定所举办农药登记资料要求暨生产许可培训班

发布时间:2018-09-26浏览次数: 作者:来源: 山西省农药检定所

本网讯:在首届农民丰收节到来之际,为进一步深入贯彻《农药管理条例》,提高农药登记质量和生产许可管理水平,9月19-20日,农药登记资料要求暨生产许可培训班在山西省运城市举行。全省农药生产企业负责人、登记人员50余人参加培训。培训班得到了农业农村部农药检定所大力支持,药效处王晓军副处长,质量处李国平研究员,药政处嵇莉莉研究员亲临授课。王晓军副处长从药效资料修订思路、基本框架、资料要求主要内容及评价三方面进行了讲解。李国平研究员从产品化学资料要求框架、资料要求新变化及特点、评审要点等方面对产品化学资料要求进行了解读。嵇莉莉研究员深入浅出讲解了登记管理办法、登记资料要求、登记试验要求、登记审批流程等方面内容。随后还现场进行了答疑互动,学员积极踊跃提问,专家认真解答,气氛热烈。山西省农药检定所牛伟平科长对农药生产许可审查细则进行解读,并就前期生产许可申报、审查中存在的问题进行了重点讲解。培训班还以“生命至上,安全发展”为主题,就农药安全生产进行了培训。最后进行了培训效果测评。此次培训班,立足实际、贴近需求、师资雄厚、内容丰富,培训效果显著,达到了预期目标,受到了广大培训人员的一致好评。培训班由山西省农药检定所贠和平副所长主持,运城市农委张林安副调研员参加开班式。