服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 地方动态 > 正文

江苏省泰州市姜堰区开展农药经营许可“回头看”

发布时间:2018-09-12浏览次数: 作者:来源: 江苏省泰州市姜堰区农业执法中队

本网讯:自5月份第一张农药经营许可证在姜堰区发放以来,目前姜堰已有200多家农资经营单位顺利申领到农药经营许可证。为了进一步督促经营单位在领证之后继续加强管理和规范经营,9月11日,姜堰区农业执法中队开展农药经营许可“回头看”,重点检查了淤溪、俞垛、溱潼、沈高等镇的门店经营情况。

此次“回头看”检查围绕农资门店领证之后经营情况展开。区农业行政执法中队对门店相关许可证件的悬挂、农业产品标签货架的摆放、农药的分类摆放、农资溯源系统的使用、农业投入品的进货来源和销售去向、产品的登记、种子的产品标签、各项制度的执行等情况进行了检查。

姜堰区马庄供销合作社是姜堰区首个申领到农药经营许可证的门店,此次“回头看”行动也从该门店开始。检查发现,该门店农药分类摆放较为规范,店面整洁,各项制度均严格执行,台账记录完整。同时,区农业行政执法中队拍摄照片发到本区农药经营交流微信群中,推广门店经营中好的做法,扩大检查的辐射面,提高检查的影响力,推动全区的农资门店经营行为更加规范有序。