服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 地方动态 > 正文

吕运涛一行赴安徽省考察学习低毒生物农药示范推广经验

发布时间:2018-06-13浏览次数: 作者:刘春来来源:

本网讯:6月7~9日,湖南省农药检定所吕运涛所长一行6人赴安徽省考察学习低毒生物农药示范推广项目工作开展情况。

安徽省是全国低毒生物农药示范推广的重点区域。安徽省农药检定所曹明坤所长在合肥市组织召开了座谈会,曹所长全面介绍了安徽省在低毒生物农药示范推广项目方面所做的工作,并详细介绍了安徽在新修订的《农药管理条例》出台后重点抓生产许可、经营许可、体系建设、信息平台建设等方面开展的具体工作。吕运涛认为,安徽省低毒生物农药示范推广经验可圈可点、可学可复制。接着,他简要介绍了湖南贯彻落实新条例方面所做的主要工作。

座谈会后,安徽省农药检定所石金霞陪同吕运涛一行实地考察调研了砀山县低毒生物农药示范推广项目实施的情况,在砀山县园艺场三联果蔬专业合作社和砀山县硕果果蔬专业合作社进行了实地考察,详细了解了低毒生物农药在基地的使用与推广情况。湖南省农药检定所廖中建副所长、陈萱科长、刘春来科长,益阳市赫山区农业局张庆成副局长、徐洪站长等陪同考察学习。